隐私政策

本隐私政策旨在告知您我们如何收集、存储、使用、加工、传输、提供、公开、删除 (统称为“处理”)个人信息。请您仔细阅读本隐私政策,以确保您充分理解本隐私政策的全部内容、相关信息处理方式及您在本隐私政策下享有的相关权利。

生效日:2021年11月2日
一、本隐私政策的适用性

本隐私政策适用于邓白氏国际信息咨询(上海)有限公司(在本隐私政策中统称“邓白氏中国”)。邓白氏中国是邓白氏集团(“邓白氏”)的在华子公司。对任何由邓白氏中国在中国大陆地区处理的个人信息都遵照适用的中国法律规定。

本隐私政策适用于我们的网站(https://www.dnbchina.com/)及邓白氏中国在中国大陆地区(“中国大陆地区”指中华人民共和国大陆地区,不包括香港特别行政区、澳门特别行政区、中国台湾地区)处理个人信息的情形。

如果您使用华夏邓白氏或微码邓白氏的产品,你的信息在使用华夏邓白氏或微码邓白氏的产品时也可能被收集,对此类个人信息的处理将分别适用华夏邓白氏或微码邓白氏的隐私政策:

如果您是邓白氏全球产品的产品用户,您的信息在使用邓白氏全球产品时也可能被收集,且邓白氏全球产品也可能自中国大陆境外合法获取包含个人信息的数据,对此类个人信息的处理将适用邓白氏全球隐私政策,详情请查阅https://www.dnb.com/utility-pages/privacy-policy.html

邓白氏中国网站可能展示邓白氏中国全球关联公司的网站或非邓白氏网站的链接,此类网站拥有自己的隐私政策。因此,若您通过前述链接浏览这类网站,我们建议您仔细阅读此类网站上发布的隐私政策,以确保您充分理解其隐私政策的全部内容。

二、我们处理的信息

我们将在以下场景处理信息:(A) 在您浏览我们的网站、参与我们的营销活动时,我们将可能处理您的信息(具体请见“网站访问者和营销活动参与者”);(B) 我们处理合作伙伴和供应商的商业信息用于第三方筛查/完成交易付款(具体请见“合作伙伴和供应商”)。

A.网站访问者和营销活动参与者

1.您通过网站可能提供的个人信息:姓名、电话号码、社交媒体信息、电子邮箱地址、雇主、职务、社交媒体留言等。我们可能向网站访问者收集个人信息。另外,在您订阅电子邮件新闻信、填写申请获取额外信息的申请表、注册并参加市场活动、参与市场调研、访问视频信息、接受免费礼品时,我们也可能会处理您的个人信息。
2.营销活动范围内处理的个人信息:您参与(线上或线下)营销活动时,我们可能处理您的个人信息,如姓名、电话号码、社交媒体信息、电子邮箱地址、雇主、职务、社交媒体留言等。在我们举行在线视频会议、商务拓展活动时,以及发送商业推文或邀请您参加商业活动时、当您在网络推广活动及类似活动中点击落地页时,您的个人信息都可能被处理。
请注意,任何您提供的联系方式(如移动电话号码或电子邮箱地址)均应属于您(或您所在的商业机构)并与您自己使用的设备(如移动设备)关联。若您的联系方式变更,请及时通知邓白氏中国。同意并非购买的前提。
3.通过电脑系统自动收集的信息:我们为改进和评估邓白氏产品性能、网站和业务而收集和分析诸如网站访问者的IP地址、浏览器类型、设备号、操作系统、访问网站的地区,网页访问量、访问频率、访问的页面和平均访问时间、定位信息等通过分析工具和网站Cookies自动收集的有关网页访问的统计信息,以及网站访问者阅读社交媒体及网页的浏览记录数据。我们使用网络日志信息以管理和改进我们的网站。当部分该等信息可能追踪到特定个人时,我们将只在如下几种情形中识别该个人:(i)我们认为该个人并未以适当的方式使用我们网站,如可能侵犯邓白氏中国或其他第三方合法权益的行为或可能存在网络安全或数据安全风险时,(ii)该个人需要我们协助其提升其用户体验,(iii)为维护所提供邓白氏产品或服务的安全稳定运行所必须的,(iv)为了在本隐私政策中描述的其他需要使用该等信息的情形,或(v)法律、行政法规规定的其他情形。
邓白氏中国分析网站访问者的IP地址,以更多地了解我们的网站访问者来自于哪些类型的商业实体,以及此等商业实体在我们网站上的浏览喜好。我们利用从这些分析活动中获得的信息,结合从第三方收集到的非个人可识别的匿名的行为信息,来更好地塑造和改善我们的营销活动,并且我们可以根据我们获悉的这些访问者在我们网站和其他网络页面上进行浏览活动的有关信息,不时地在法律允许的范围内向这些访问者发送可能适用于其所在商业实体的产品和服务资讯, 这些网站访问者有权通过本隐私政策末尾的响应个人主体权利的请求中的联系方式联系我们行使拒绝权利。

B.合作伙伴和供应商

为了进行第三方筛查和进行交易/付款目的,邓白氏中国会向合作伙伴和供应商收集他们的基本商业信息、公司管理的背景信息、公司运营信息、业务合规信息,付款账号、税号等。前述信息中可能包含合作伙伴和供应商联系人的商业联系信息、公司股东、负责人、董事、监事和高级管理人员的背景资料及其股东和高级管理人员合规状况等个人信息。

三、我们处理信息的目的及方式

我们将基于如下目的处理信息:
1.为了营销、提供客户服务、完成交易及内部分析等目的
我们收集网站访问者及客户个人信息以便于我们支持网站运营,识别潜在客户,向您沟通邓白氏产品或服务(包括华夏邓白氏、微码邓白氏和邓白氏全球产品和服务),向您提供客户服务以不断改善我们的服务,及出于本政策提及的其他目的。在某些情形下,若您不同意我们处理您的个人信息,我们可能无法向您提供相应的服务。如果您购买邓白氏产品和服务(包括华夏邓白氏、微码邓白氏和邓白氏全球产品和服务),您提供的个人信息也将提供给该产品和服务的实际提供方,以便于其为您提供相关的服务。
此外,邓白氏中国可能不时地处理线上线下的注册信息用于内部分析,比如市场调查、质量保证、客户体验和运营基准方案等。

2.为了进行第三方筛查或交易/付款等目的
我们也向合作伙伴及供应商收集个人信息以便于进行第三方筛查或与合作伙伴及供应商进行交易/处理付款等目的。如果您拒绝提供这类信息,我们可能无法进行交易/付款或完成供应商准入流程。
基于前述处理目的,邓白氏中国还可能委托信用卡处理商、审计师、律师、顾问、在线客服/呼叫服务提供商、邓白氏全球关联方以及承包商等第三方数据服务委托处理方处理您的个人信息。邓白氏中国通过合同要求这些数据服务委托处理方仅在约定的特定目的范围内处理信息,并且要求他们在不再需要信息时销毁或者归还该等信息。
此外,为了回应法院命令、传票、执法程序要求、监管问询或其他法律法规要求,我们也将依照适用的法律法规要求,在必要的范围内披露信息给有权的政府机构。

四、个人信息主体权利

您可以通过本隐私政策末尾的响应个人主体权利的请求中的联系方式联系我们行使您在《个人信息保护法》下的个人信息主体权利,包括(A)撤回您的同意,(B)信息知情权、决定权及解释说明权,(C)信息查阅复制权、改正权,(D)信息删除权,和(E)转移权。

A.撤回您的同意

若涉及邓白氏中国基于您的同意处理您个人信息的,您有权撤回同意。但请您注意,您的撤回同意,不影响在您撤回同意前,我们基于您的同意已进行的对您个人信息处理活动的效力。

B.信息知情权、决定权及解释说明权

在适用法律法规允许的范围内,您有权了解、决定、限制或拒绝邓白氏中国处理您的个人信息,并要求我们对个人信息处理规则进行解释说明。请注意,在有些情形下,您限制或拒绝邓白氏中国处理您的个人信息,可能导致我们无法为您提供产品和服务。
若您的联系方式被用于营销用途,则:
1.拒绝营销
您有权要求不再接收我们的电子营销邮件(如:促销性电子邮件、新闻信和推文、线上/线下商业活动邀请等)和/或营销电话。对于营销邮件,您还可以根据电子营销邮件中的取消订阅指令(如“退订”)进行操作以达到上述目的。
请注意,在您选择不接受邓白氏中国的电子邮件营销或电话营销之后,我们仍可能继续为了交易或服务相关的目的与您联系。并且,若您选择不接受邓白氏中国的电子营销邮件或营销电话,您可能继续收到来自邓白氏中国关联公司的电子营销邮件或营销电话。
2. 拒绝第三方营销
如果邓白氏中国营销产品中包含您的个人商业联系信息,您有权要求将该信息从这类产品中移除。
请注意,当我们将您的个人商业联系信息从邓白氏中国营销产品中删除后,在法律法规允许的范围内,我们将可能在其他产品和服务中提供您的信息。此外,若您的个人联系信息在第三方的营销名单中,您应直接要求该第三方删除您的信息。

C.信息查阅复制权、改正权

在适用法律法规允许的范围内,您有权要求查阅、复制您的个人信息。如果发现您的个人信息不准确或不完整,您有权要求更正和补充您的个人信息。当您要求更正和补充您的个人信息时,我们可能要求您提供相应的信息对相关个人信息的准确性进行验证。我们在收到您的请求后,将依照适用法律法规的规定确认是否可以满足您提出的要求,并依此回应您的要求。

D.信息删除权

若存在以下情形,您可要求删除您的个人信息:
(一)当处理您个人信息目的已实现、无法实现或者为实现处理目的不再必要;
(二)我们已停止向您或您所在的商业机构提供产品或者服务,或者法定或约定的保存期限已届满;
(三)您撤回同意;
(四)邓白氏中国违反法律、行政法规或者违反约定处理您的个人信息;
(五)符合法律、行政法规规定的其他情形。
我们将对您的要求进行核实并及时予以回复。但请注意,若法律、行政法规规定的保存期限未届满,或者删除个人信息从技术上难以实现的,您的个人信息将无法删除,但我们将停止除存储和采取必要的安全保护措施之外的处理。

E.转移权

您可提出将您的个人信息转移至其他第三方, 符合国家网信部门规定条件的, 邓白氏中国将向您提供转移的途径。

五、Cookies、网络信标、像素标签和GIF图像

A.什么是Cookies、网络信标、像素标签和GIF图像?我们将如何使用它们?

Cookies是一种储存于您电脑硬盘驱动器上的小型文本文件,经常包含一个匿名的唯一识别符。在您访问一个网站时,该网站的电脑会请求您的电脑允许把该文本文件储存于您的硬盘驱动器上专门为Cookies指定的区域。如果您的浏览器选择允许Cookies,则每个网站都能够把它自己的Cookies发送至您的浏览器。您的浏览器将仅允许一个网站访问它先前向您发送的Cookies而不是由其它网站向您发送的Cookies。
我们使用Cookies在您的电脑上储存登录信息或者其它信息,这有助于改善我们的网站功能并且使我们的服务适合您的喜好和兴趣。其他使用方式包括预防、探测和调查潜在的禁止行为和非法行为,包括是否遵守我们的使用条款。对于某些服务,我们向用户提供在Cookies内储存用户身份或者密码的能力,这样他们在随后回到我们的网站时就不需要重新输入。Cookies连同我们的网络服务器日志文件使我们可以计算访问我们网站的总人数以及评估网站的哪一部分最受欢迎。这种信息有助于我们不断改进我们的网站和更好地服务于我们的客户,并且我们的一些Cookies可能与您使用的IP地址和设备号等信息相关联。我们不会在Cookies中储存信用卡/借记卡号码。
对于新的访问者,我们使用第一方Cookies或者网络信标(由我们置于您的浏览器上)来收集有限的数据,比如访问我们网站的日期、时间和区域以及新访问者来自哪个网站。我们可以使用IP地址来获得本政策所描述的与访问我们网站/网页的企业有关的某些其它信息,但是我们不会以可能透露我们网站/网页浏览者身份的方式分析该等信息。
网络信标是一种图形图像,比如像素标签或者清楚的GIF图像,它置于网页上或者电子邮件信息中以监控用户活动,比如网页或者电子邮件信息是否被访问或者被点击。因为它们很小,所以经常是看不见的。它们也会为了对齐之目的而用于许多网页上。
我们有时会使用网络信标来独立计算有多少人访问我们的网站或者来收集有关浏览器在我们网站使用的统计资料。我们的一些网页和HTML格式的电子邮件新闻信会配合Cookies使用网络信标。您很难限制网络信标的使用,因为没有简单的方式来把信标的使用从对齐及其它目的区分开来。网络信标也可以从网页以外的不同网络浏览器上进行安装。
我们的一些电子邮件也可能包含像素或者代码来收集有关电子邮件行为和分析的信息。

B.第三方Cookies

我们及我们关联方的一些商业合作伙伴,比如第三方广告商,会使用源于它们网站的Cookies。我们无权访问或者控制这些Cookies。要了解更多信息,请参见下面的“第三方广告商”的这一部分。
在您访问我们的网站时,我们可能通过第三方广告公司向您提供广告。在提供广告的过程中,我们的第三方广告商和合作伙伴可能在您的浏览器上放置或者识别一个独特的第三方Cookies。这些公司可能会使用有关您访问我们及其它网站的信息,以便在该网站以及其它网站上就您感兴趣的商品和服务提供广告。如需了解更多信息,请参见下面的“第三方广告商”部分。

C.第三方广告商

我们可能通过第三方广告公司在我们的网站以及我们做广告的其它网站上提供我们的互联网广告。使用第三方Cookies以及其它跟踪技术并不在我们的隐私政策范围之内。我们无权使用或者控制任何第三方的跟踪技术。第三方广告商也可能使用第三方分析服务提供商把第三方Cookies放置在您的浏览器上,以便收集匿名的总体数据,比如所观看的广告。如果您浏览一个有我们广告的网页,则广告公司可能会把一个Cookies放置于您的电脑上或者通过网络信标来访问它们先前放置于您的电脑上的一个Cookies。这些公司可能会使用有关您访问我们的网站以及其它网站的信息来测量广告的有效性。我们不会向这些公司披露任何个人可识别信息,且这些公司也不会向我们提供任何个人可识别信息。我们与第三方广告商和合作伙伴共享总体的网站使用信息是为了分析我们在线广告行为的有效性。
这些第三方广告网络也可能跟踪访问者的在线使用及行为模式(“第三方网站用户分析”)。这些公司可能使用有关您访问我们及其它网站的信息,以便在该网站以及其它网站上就您感兴趣的商品和服务提供广告。这些努力的结果就是创建一个试图预测用户的兴趣、喜好和购买习惯的在线档案。第三方广告网络因此可以在用户访问其它网站时向其推送定制化的广告内容。请注意,这些第三方网站用户分析并不在我们的隐私政策范围内,具体情形建议您查看第三方网站的隐私政策。

D.您可选择如何处理Cookies

大多数的网络浏览器允许用户决定是否接受Cookies以及在它们的硬盘驱动器上保存多长时间。您可以重置您的浏览器以拒绝Cookies并且仍然可以使用我们的网站或其他网络页面,尽管网站的进入和功能性可能会因此变慢和不够方便。

六、数据安全

邓白氏中国保持商业上合理的安全措施来保护个人信息不被未经授权的访问和披露,并且这些措施符合我们的业务运营和普遍接受的行业标准和适用法律规定。这些措施包括实施技术性、物理性和管理性的安全保障。我们要求员工完成隐私与安全培训。我们还实施第三方服务提供商尽职调查计划,以确保我们的供应商在代表我们履行服务时同样采用充分的安全措施处理数据。
我们无法控制您向我们发送您的个人信息的方式。您同意您是在自担风险的情况下提供和传输该等信息。我们一旦收到了您的信息,我们将会努力在我们的系统中保持信息的安全。我们制定了政策和程序来安全管理信息并且保护数据不被未经授权的访问,而且我们会持续评估我们的数据隐私、信息管理和数据安全方面的实践。我们通过以下方式做到这一点:

  • 制定安全管理信息的政策和流程;
  • 限制员工访问敏感信息;
  • 根据需要,通过诸如数据加密、认证和病毒检测技术等技术手段来保护客户数据不被未经授权的访问;
  • 要求与我们有业务往来的服务提供商遵守有关数据隐私的法律法规要求;
  • 向我们的团队成员提供数据隐私和安全培训;
  • 持续评估我们的数据隐私、信息管理和数据安全方面的实践。
七、信息的保存

我们会以遵守我们的法律义务、解决争议和履行我们的协议之必要来保存和使用您的信息。您的信息将会保存在邓白氏中国以及经邓白氏中国严格筛选的第三方服务提供商的服务器上。只要您的账户仍然有效或者需要向您提供服务,我们将保存您的信息。如果您想取消账户或要求我们不再使用您的信息为您提供服务,请通过本隐私政策末尾的响应个人主体权利的请求中联系方式联系我们。

八、未成年人

我们的网站是商业信息网站。这些网站不是针对、意图或者预期供18周岁以下的未成年人使用。我们不会主动收集18周岁以下未成年人的信息,用户也不应向我们提供有关18周岁以下未成年人的信息。

九、本隐私政策的更新

如果本隐私政策或我们的隐私保护措施有任何重大改变,我们会把这些改变发布在我们的网站上,以便让您知道我们如何收集、使用、保存、分享和保护数据。更新后的政策内容将于发布之日起生效。

十、资产出售

如果我们被收购或者出售部分或者全部业务,我们将告知您相关情形,并按照法律法规及不低于本隐私政策的要求继续保护或要求新的信息处理者继续保护您的个人信息。

十一、国际传输

原则上,邓白氏中国在中国大陆境内收集的个人信息,将存储在中国大陆境内。
邓白氏是一家全球公司,邓白氏中国通过邓白氏全球网络(WWN)向全球客户提供产品和服务,这意味着,在适用的中国法律允许的范围内,在本隐私政策中列明的个人信息可能基于业务需要(如向境外客户提供邓白氏中国产品和服务,或为您提供邓白氏全球产品和服务等)会被转移到其他国家或地区,或者受到来自境外的访问。在此类情况下,我们将遵守相关法律法规的指引,并采取必要措施,保障境外接收方处理个人信息的活动达到中国法律规定的个人信息保护标准。

十二、联系我们

A.问题和投诉

若您对邓白氏中国隐私保护措施、我们对您个人信息的使用或本隐私政策有任何问题和投诉建议,请联系PrivacyOfficerCH@dnb.com。我们将尽力在最短时间内解决您的投诉或问题。

B. 响应个人主体权利的请求

如果您需要我们响应您的个人信息权利的请求,请通过以下联系方式联系我们,我们在收到您的电话或电子邮件后,会在30日内与您联系:
服务电话:86-21-26107504
电子邮件:ChinaSAR@dnb.com